প্রথা ভেঙে ১০৪ বছর পর করোনা রোগীদের জন্য মাছ, মাংস, ডিম ঢুকল ভারত সেবাশ্রম সংঘে !

0
525

সুষ্মিতা রায় , কলকাতা : মারন ভাইরাস করোনা মহামারির সাথে লড়াই করছে দেশবাসী। সরকারী প্রতিষ্ঠান বিভিন্ন এন জি ও দের মতো মানবসেবায় ঝাঁপিয়ে পড়ছেন গেরুয়াবসন পরিহিত বীর সন্ন্যাসীরাও। চিকিৎসক দের দেওয়া পরামর্শে করোনা আক্রান্ত রোগীদের প্রয়োজনীয় বিশেষ চিকিৎসা ছাড়াও তাঁদের আহারে দরকার প্রোটিন জাতিয় খাবার। চিকিৎসকদেরও পরামর্শ, করোনা রোগীদের শরীরে নতুন কোষ তৈরিতে প্রোটিন জাতীয় খাবার দরকার। ফলে ডিম, মাংস, মাছ মতো খাবার খুবই প্রয়োজন।

এরি জেতে প্রথম নিয়ম ভাঙল ভারত সেবাশ্রম সংঘ। করোনা রোগীদের জন্য ১০৪ বছর ধরে চলতে থাকা নিয়ম বদলে ফেলল আশ্রম কর্তৃপক্ষ৷ ১৯১৭ সালে স্বামী প্রণবানন্দজি মহারাজ এই সংঘের প্রতিষ্ঠা করেন ৷ আর সেই থেকেই আমিষ খাবারের পুরোপুরি প্রবেশ নিষেধ এখানে৷

এখানেই তৈরি হয় সঙ্কট। কারন গড়িয়া ভারত সেবাশ্রম সংঘে কোভিড হাসপাতাল খোলা হয়েছে। সেখানে ভর্তি রয়েছে করোনা আক্রান্ত রোগী। সেখানে ভর্তি হওয়া করোনা রোগীদের জন্য আমিষ খাবারের প্রয়োজন। মূলত প্রোটিনের যোগান যাতে ঠিকঠাক থাকে সেজন্যই আমিষ খাবার প্রয়োজন করোনা রোগীদের জন্য।

এবার সেই আশ্রম সংলগ্ন হাসপাতালে তৈরি হচ্ছে আমিষ খাবার। তবে সেটা কেবলমাত্র করোনা আক্রান্তদের জন্য। চিকিৎসকদের পরামর্শ মেনে তাঁদের পাতে তুলে দেওয়া হচ্ছে আমিষ খাবার। প্রথা ভেঙে আমিষ খাবার পরিবেশন করার ছাড়পত্র দিয়েছে আশ্রম কর্তৃপক্ষ। ইতিমধ্যেই চিকিৎসকরা আশ্রমের এই উদ্যোগকে প্রশংসায় ভরিয়ে দিয়েছেন।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here